RE: Bagaimana cara membuat file setup ber-ekstensi exe dari VB.Net 2010 ?

Jadi, saya sudah membuat program di VB.Net 2010 dan juga database untuk menyimpan data dari program yg saya buat tersebut.
Pertanyaannya adalah Bagaimana cara membuat file setup ber-ekstensi exe dari VB.Net 2010 beserta file databasenya yg berjenis Microsoft Access?

Apakah sudah ada fitur dari VB.Net nya atau harus menggunakan aplikasi pihak ketiga?

yukiwicaksono TK Ditanyakan on 11 Agustus 2016 pada Proggraming.
Tambah Komentar
Loading...

Kalau sepengetahuan saya untuk mengekspor project dari vb ke exe bisa tapi database yang digunakan harus online atau berada di jaringan local, jika menggunakan access cba di copy databasenya ke folder sesuai src dari vbnya, berikut link-link tutorial untuk membuat exe  dari vb :

Tutorial diatas udah pernah saya coba dan berhasil gan, tapi databasenya harus online.

Megister Terjawab on 12 Agustus 2016

maksudnya meng-copy database ke folder sesuai src tuh gimana?
bisa tolong dijelaskan?

on 14 Agustus 2016.

jika ingin di online kan bagaimana caranya?
tolong dibalas dong, saya lagi butuh banget mas

on 15 Agustus 2016.

Kalau yang database online ini saya pernah coba gan, gunain MySQL Database dan gunakan script koneksi vb ke MySQL server di komputer servernya.

kalau yang ms access saya belum pernah mencobanya jadi kurang tau, maksudnya itu lokasi “database.accdb” di vb sesuain dengan yang ada di localdisk

on 16 Agustus 2016.
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.