RE: Bagaimana cara membuat tombol download seperti ini ?

Terjawab

Ask dong para mastah, cara membuat tombol download seperti gambar dibawah ini gimana ya ? kalau ikuti tutorial di google paling ada tombol sharenya twitter sama gplus aja :3
sebelumnya sy ucapkan terima kasih :)

RE: Bagaimana cara membuat tombol download seperti ini ?

mercenary579 TK Ditanyakan on 22 Agustus 2016 pada Blog/Web.
Tambah Komentar
Loading...
Jawaban Terbaik

Itu namanya locker konten gan, bisa di pakai untuk menutup link download. Fungsinya buat nutup konten (teks) aja gan bukan buat tombol download. Silahkan buat locker konten dengan script yang sudah saya modifikasi (100% work) lengkap dengan like dan share :

  • Buka Edit HTML –> Cari kode </head> –> Tambahkan jQuery ini di atas </head>

<script src=’http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js’ type=’text/javascript’/>

<link href=’https://googledrive.com/host/0B_1mqJd2tC8qeDVzSnBJMDh5WUk’ rel=’stylesheet’/>
<script src=’https://googledrive.com/host/0B_1mqJd2tC8qbGdmQzRZVGk3bXM’ type=’text/javascript’/>
<script type=’text/javascript’>

//<![CDATA[

jQuery(document).ready(function ($) {

$(‘#default-usage .to-lock’).sociallocker({
buttons: {order:[“facebook-like“,”twitter-tweet“,”google-plus“]},
twitter: {url:”https://twitter.com/pertanyaankucom“},

facebook: {url:”https://www.facebook.com/pertanyaanku/“},

google: {url:”https://plus.google.com/+Pertanyaanku“},
text: {

header: “Like us To Unlock This Content“,

message: “This content is locked. Like us on Facebook, Twitter or Google plus to unlock it.”

},
locker: {close: false, timer: 0,},
theme: “dandyish”
});

});

//]]>

</script>

#ubah link berikut :
twitter: {url:”https://twitter.com/pertanyaankucom“},
facebook: {url:”https://www.facebook.com/pertanyaanku/“},
google: {url:”https://plus.google.com/+Pertanyaanku“},

  • Setiap post artikel berikan kode berikut :

<article id=”default-usage”>

<div class=”to-lock” style=”display:none;”>

– TEKS ATAU KONTEN YANG INGIN DI SEMBUNYIKAN –

</div>

</article>

RE: Bagaimana cara membuat tombol download seperti ini ?

Megister Terjawab on 22 Agustus 2016

Terima kasih kak :D sangat membantu sekali.
tapi kenapa kak pas saya coba hasilnya langsung seperti gambar dibawah ini yah ?

RE: Bagaimana cara membuat tombol download seperti ini ?

on 22 Agustus 2016.

Pastikan pemasangan script bener gan, dan adblock harus di nonaktifkan dulu

on 22 Agustus 2016.

Sudah bener kak sy pasangnya seperti langkah diatas…
Saya menggunakan google chrome sm mozilla firefox jg tetap aja gk ada sosial medianya kak…
pindah pc jg sama…

on 22 Agustus 2016.

btw kak kode di atas tidak pakai javascript ?

on 22 Agustus 2016.
on 23 Agustus 2016.

Maksut saya kaya gini kak..
tutorial diatas saya sudah ikuti tp hasilnya beda :(

RE: Bagaimana cara membuat tombol download seperti ini ?

RE: Bagaimana cara membuat tombol download seperti ini ?

on 23 Agustus 2016.
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.