Bagaimana cara menikmati Hidup?

Bagaimana cara menikmati Hidup?

Setiap individu mempunyai cara sendiri untuk menikmati hidup.
Jika kondis seperti ini bagaimana:

Setiap hari kerja di kantor/Pabrik pulang sore.
Bertemu keluarga sebentar doang.
Besoknya lagi kerja dapat uang juga pass2an.

Kira2 bagaimana menurut Agan agan semua,bantu solusinya :D

SMP Ditanyakan on 7 September 2016 pada Kehidupan.
Tambah Komentar
  • Loading...
    3 Jawaban

    Tiap individu pasti jawabannya berbeda-beda, kalau saya sendiri akan ngelakuin hal-hal berikut :

    1. Bersyukur agar hidup yang dijalani terasa selalu cukup, dan menyenangkan.
    2. Semangat dengan apa yang dihadapi didepan meski hal tersebut kurang mengenakkan.
    3. Menikmati waktu yang sedikit dengan keluarga untuk menyalurkan keluh kesal, dan bersenang-senang dengan keluarga agar menghilangkan stres akibat kerja.

    Sekiranya seperti diatas kalau dari saya gan.

    Megister Terjawab on 7 September 2016
    Tambah Komentar

    Hampir sma kya ane gan .. Cma ad ad 1 tambahan yaitu kuliah, bayangin bner2 susah dpet waktu .. Pulang kerja langsung kuliah jadwal hampir tiap Hari @@…
    Nih tips nikmatin hidup ala sya … Kwkwkwk

    -Kalo ad yg ngajak kumpul2 sama teman2 di usahain dateng gan karena ini bisa ngilangin stress Dan saat kumpul kalo bisa u aktif jangan pasif .. Cengin aj temen2 u biar ketawa bareng2 .. Asli ini asikk stress ilang..

    -Kalo d kerja semangat gan .. Tuhan itu adil .. Siapa tau bos lewat ngeliat agan rajin bulan besok langsung d angkat jadi HRD kerja duduk manis g ad lembur.. Ini nyata lo ane ngalamin sendiri .. Ane share pengalaman nh ..
    Waktu baru masuk di tempat kerja yg sekarang posisi ane emnk dh kuliah .. Kerjanya shift gan … Kuliah bolos mulu ..kerja dh 5 bulan tetep ane jalanin kerja semangat 45 karena kalau keluar kerja bayar kuliah pake apaan kwkwkw .. Sampe dimana ane bner2 jenuh pengen kluar karena Tugas Akhir yg menghantui mewajibkan kuliah full niat akhir bulan mau resign .. Entah karena semangat kerja sy / hoky di tanggal 25 ane di naekin jabatan jadi assistant .. Bayangin gan kerja 5 bulan dh jadi assistant posisi dia g tau ane kuliah normalnya th butuh waktu paling cepet 2 tahun, bner2 dsini ane bersyukur banget karena kalau dh jadi assistant bisa ngatur shift jdi kuliah ane g keganggu .. Itu gan kalau semangat mesti ad hasilnya ..

    -Banyak2 bersyukur gan .. Asli klo bersyukur hidup jadi tenang meski utang bnyak kwkwkw

    -Rajin2 Ibadah gan .. Biar tidur nyenyak karena hati tenang

    Dh itu aj dlu gan .. Moga bermanfaat resep sesat ane cara nikmatin hidup dan bersyukur …

    Tips gan .. Jauhi mabok2 an yg ktnya bisa ngilangin stress itu cuma mitos wkwkwkwk

    SMP Terjawab on 7 September 2016

    Kalo udah banyak duit utang pecelnya di bayar gan biar nicknamenya jadi “pecelbayar ” :D

    on 8 September 2016.
    Tambah Komentar

    Pertama hidup adalah pilihan. Sebelum kita dilahirkan, kita sudah membuat pilihan. Hidup adalah untuk menjalankan pilihan yang sudah kita buat, dan untuk berusaha mengerti akan mengapa kita membuat pilihan tersebut.

    Coba saksikan film the Matrix Reloaded saat Neo berdialog dengan the Oracle. Scene itu sungguh menunjukan esensi akan apa yang saya bicarakan diatas.

    Kedua dengan jatuh cinta kepada hidup. Saat kamu jatuh cinta, lautan kamu sebrangi, gunung kamu daki. Jika kamu jatuh cinta, tak perlu semangati diri, karena dorongan cinta melebihi semangat diri. Carilah celah dari berbagai keindahan hidup yang membuat kamu jatuh cinta, maka kamu tidak akan pernah menjadi orang yang sama.

    Cintai pekerjaan. Saat kamu mencintai apa yang kamu kerjakan, yang tampak seperti kerja keras akan terasa seperti main ayunan.

    Ketiga yaitu bersyukur. Saat kamu mensyukuri momen dan saat ini, yang buruk menjadi indah, yang indah jadi lebih indah, dan yang lebih indah menjadi sempurna.

    Doktor Terjawab on 8 September 2016
    Tambah Komentar

    Smilies Kaskus

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.