Bagaimana perancangan untuk memulai usaha Warnet 10 PC dengan modal kecil ?

Butuh tips, Bagaimana perancangan untuk memulai usaha warung internet (Warnet) dengan 10 unit komputer,

mohon bantuan apa saja yang harus disiapkan, baik itu jumlah modal, properti yang dibutuhkan, hingga, tempat pembelian komputer berkualitas untuk warnet tersebut.

terima kasih.

Sarjana Ditanyakan on 30 Juli 2016 pada Pelajaran.
Tambah Komentar
  • Loading...
    2 Jawaban

    Beberapa penghitungan yang saya lakukan untuk membuat warnet dengan spesifikasi yang modern dan nyaman untuk pengguna :

    • 1 unit kompi built up merk Hp prosesor core i3 adalah Rp.5.500.000 jika 10 pc berarti Rp.55.000.000
    • Tempat (relative) sesuai keinginan agan
    • 1 unit Kipas angin dinding merk panasonic Rp.600.000 (pasang sekitar 4-5 kipas angin
    • Karyawan gaji perbulan 1 juta – 1,5 juta (tergantung daerah)

    Note : jika ada yang kurang mohon di tambahkan

    Megister Terjawab on 30 Juli 2016
    Tambah Komentar

    kayaknya udah gak jaman lagi klo mo bkin warnet om

    kalo bikin game center masih mungkin, tpi budget untk beli perangkat komputernya sedikit agak lebih mahal ketimbang warnet biasa, soalnya untuk bkin game center komputer yg dipake harus spesifikasi tinggi biar pelanggan puas

    solusi dri sya, mending bikin rt rw net om
    modalnya cuma 3
    1.sumber internet
    2.routet (mikrotik)
    3. radio wireless + antena

    keuntunganya, kita ga perlu lgi sediain tempat, gak perlu bayar listrik mahal2, ga perlu lagi operator billing dan lain2..
    cukup konfigurasi, cetak voucher, dan jual vouchernya

    kalo om tertarik
    coba deh kunjungi blog saya di catatan-lamers.blogspot.com

    disitu sya udah tulis pengalaman saya seputar rt rw net

    TK Terjawab on 27 Agustus 2016
    Tambah Komentar

    Smilies Kaskus

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.