Bagaimana cara memasang iklan banner dan interstitial admob ke blog?

bagaimana cara memasang iklan banner dan interstitial admob ke blog?

TK Ditanyakan on 3 Juni 2016 pada Blog/Web.
Tambah Komentar
  • 2 Jawaban

    Jika anda menggunakan Blog dengan CMS WordPress maka cukup mudah, hanya perlu menginstall plugin Custom Ads Management atau Mobilepress namun berbeda ketika anda menggunakan Blog dari CMS Blogpsot dimana CMS ini anti dengan bahasa pemrograman PHP. Silahkan ikuti step by stepnya berikut cara memasang iklan banner pada blog yang dibuat di blogspot.

    • Buka note lalu buat code berikut dengan format .js
     document.write("<xt id="ad" type="admob" site="ID PUBLISHER"/>") ;
     

    #Ganti “ID PUBLISHER” ke punya anda sendiri yang didapat dari admob

    • Upload Filenya ke http://yourjavascript.com 
    • Anda akan mendapatkan URL file .js yang akan dikirim ke email anda 
    • Setelah itu tambahkan widget pada blog anda atau bisa di pastekan di tengah-tengah artikel blog
     <script language="javascript"src="url link file .js anda"></script>
     

    #Ubah url link file .js yang anda dapat

    Sarjana Terjawab on 3 Juni 2016

    Cara nyisip iklan nya gimana min klw pake wp

    on 3 Juni 2016.

    cukup install plugin Custom Ads Management atau Mobilepress lalu masukkan ID PUBLISHERnya

    on 3 Juni 2016.

    Kalau pakai mobilepress gak ada menu nya..kalau CAM plugin ny gak ada di wp

    on 3 Juni 2016.

    1. Klik admob.com dilanjutkan dengan sign up . Jika anda sudah pernah sign up maka klik login.
    2. Isi data yang di perintahkan klik join/submit
    3. Konfirmasi email anda dan klik link confirmasi.
    5. Ambil kode penayang
    6. Masuk ke wp-admin dan pastikan anda menggunakan plugin mobile press.
    7. Setting mobile press di ads mobile nya centang enable ads serving di header dan footer.
    8. Sign up di aduity.com
    9. Tambahkan alamat blog anda di situ (klik add site ) kemudian manage site and apps
    10. Masukkan kode admob anda.
    11. Get code account public key dan site public key dan masukkan kodenya di form account public key dan site public key di mobile press. Klik save. Sekarang buka blog anda lewat hp, dan lihat iklanya. Selamat mencoba

    on 3 Juni 2016.

    No 7 gak ada menu kyk gt min, uda ane cari..trus coba pasang d blogspot iklan tdk nampil alias blank kyk adsense yg gk d approve pd hal uda ngikuti tutor dari admin yg d atas..uda coba buka pakai android jg blank iklan ny..apa mesti pakai browser opera aja y kali

    on 3 Juni 2016.

    Ane pakai kadang muncul kadang enggak, tergantung lama load halamannya. pakai browser yang competible aja

    on 3 Juni 2016.

    Load halaman cpt kok, fliko pakai browser apa ya..?

    on 3 Juni 2016.

    pakai opera gan sama UC gan

    on 3 Juni 2016.
    Tambah Komentar

    Biasanya kalo gak muncul pakai ini gan

    
    <iframe src="URL FILE .JS AGAN"scrolling="no"frameborder="0"allowTransparency="true"></iframe>
    
    

    Doktor Terjawab on 3 Juni 2016
    Tambah Komentar
    Loading...

    Smilies Kaskus

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.