Laptop Asus overheat, bagaimana solusinya ?

Assalamualaikum.
Bagaimana cara mengatasi laptop asus yang overheat ?

TK Ditanyakan on 3 Oktober 2016 pada Teknologi.
Tambah Komentar
  • 2 Jawaban

    Coba pakai Cooler Eksternal coy dulu saya juga overheat tapi setelah pakai ini ya lumayan nggak lah

    Desain Portabel :Vacuum Cooler Fan ini tampil dengan bentuk yang kecil dan simple membuatnya dapat dibawa kemanapun untuk menemani aktivitas Anda. Ditambah lagi dengan beratnya yang ringan, Anda tidak akan kesulitan saat membawa fan ini.

    Kualitas Pendingin yang tinggi: Meski hadir dengan bentuk yang mungil, jangan ragukan keluaran kualitas dari fan ini. Fan ini dapat melindungi laptop anda dari overheat.

    Plug USB : Vacuum Cooler Fan ini dapat digunakan disemua device yang memiliki USB port. Hanya dengan mencolokkan saja ke device tersebut, maka kipas ini akan langsung menyala.

    Laptop Asus overheat, bagaimana solusinyaLaptop Asus overheat, bagaimana solusinya

    SMP Terjawab on 3 Oktober 2016

    tapi panas ny normal gan, tapi stelah 30 mnit d pakai lngsung mati tuh laptop gan

    on 4 Oktober 2016.
    Tambah Komentar

    overhead knp dlu gan.. kita cari tahu..

    Bisa dri software/hardware..

    Pastikan dlu dri softwarenya.. dalam kondisi normal liad taskmanager cek brp% cpu usage nya.. biasa ane nerima sering corrupt/virus yg bikin cpu usage 100% trus nh bisa bikin lepii cepet panas dan overhead.. solusinya paling enak instal ulang full hapus C dan D nya

     

    Kalo hardware yaa paling kering pasta proci nya tinggal oles lagi… bisa jadi karna debu yg bikin sirkulasi udara menurun tinggal bersihkan beres.. bisa jadi komponen kipas2 lepi nya lemah minta dorongan cooler external,coolpad..

    kalo ane pribadi klo lgi ON d rumah pake kipas duduk yg kecil.. lebih ajib anginnya bisa bikin lepi masuk angin usernya juga ikut masuk angin wkwkwkw.

    SMP Terjawab on 3 Oktober 2016

    pasta udh d cek gan blm kering tpi msih tetap stelah 30 mnit mati tuh laptop

    on 4 Oktober 2016.
    Tambah Komentar
    Loading...

    Smilies Kaskus

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.